Военно-исторический праздник, посвященный 200-летию начала Отечественной войны 1812 года. Пресс-релиз

Внимание: Мероприятие отменено по техническим причинам

Приносим свои извинения за нарушение планов на выходные дни...

В отделы сбора инфоормации ИА,СМИ,Интернет-сайтов РВ,ТВ каналов

Господа журналисты!

Совет Международной Военно-Исторической Ассоциации сообщает,что 30 июня 2012 года с 15.30 до 19.00 в Государственном музее-заповеднике "Царицыно" состоится военно-историческая реконструкция, посвящённое 200-летию начала Отечественной войны 1812 года.

24 июня 1812 года армия Наполеона перешла через реку Неман,границу российской империи. НачаласьОтечественная война, одна изярчайших эпох нашей истории, где в полной мере проявились сила духа и мужествороссийского народа. Несмотря на то, что нас отделяет от техдраматических и героичеких событий два века, они до сих пор

затрагивают сердца и души.

Первому дню той далёкой войны и будет посвящена военно-историческаяреконструкция, которую организует МВИА и ГМЗ "Царицыно".

В военно-исторической реконструкции участвуют около 100 человек, из военно-исторических клубов и объединений Международной Военно-Исторической Ассоциации. Они воссоздадут русскую и французскую пехоту на эпоху 1812 года.

Регистрацию проводит пресс-секретарь МВИА Наталья Котлярская, +7-916-334-11-26.

Затем аккредитацию проводит пресс-служба ГМЗ "Царицыно" Елена Борисовна Серова, Мария Щурик, +7-499-725-72-48, [email protected].

Ждём журналистов, которым дорога история России.

Сообщаем сайт для подготовки корреспондентов - www.imha.ru.

Президент Международной Военно-Исторической Ассоциации

Александр Валькович