ОРДЕН НОВОГО ХРАМА И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ

ОРДЕН НОВОГО ХРАМА И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ

NNDNN

Во имя Отца, и сына, и Святого Духа!

Формуляр, скреплявшийся подписью кандидата на вступление в Общество Туле в качестве посетителя.

Формуляр, скреплявшийся подписью кандидата на вступление в Общество Туле в качестве посетителя.

Близкий друг основателя и Великого Магистра (Архиприора) "Ордена Нового Храма» (лат.: Ordo Novi Templi, ONT; нем.: Neutemplerorden) барона Йорга Ланйа фон Либенфельза и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей "Ордена Восточного Храма» ("Ордо Темпли Ориентис», Ordo Templi Orientis, ОТО) британского "черного мага», сатаниста Алистера Кроули (основавшего также эзотерический "Орден Золотой Зари», в котором состояли многие представители тогдашней британской духовной элиты - начиная с ирландского поэта и драматурга Уильяма Батлера Йейтса и кончая известным всем нам литератора сэра Артура Конан-Дойля), служил "мостиком» между ОНТ и оккультной организацией (Обществом, или Орденом) "Туле» (Thule-Gesellschaft, Thule-Orden). Согласно некоторым источникам, барон Йорг Ланц фон Либенфельз якобы, cостоял в "Туле» (как, между прочим, и "повелитель молний» Никола Тесла). Ограничимся в данной связи упоминанием следующего утверждения.

17 эрнстинга (древнегерманское название "эрнстинг» использовавшегося в "Туле» - филиале тайного "Германского Ордена», или "Германен-Ордена»   - и афилиированных подразделениях этой организации "народнического» календаря соответствовало латинскому названию месяца августа) 1918 г. в столице Баварии Мюнхене состоялось учреждение 1-го градуса (степени) "Туле» (до этого в данной организации иерархии степеней не существовало) - так называемого "Градуса дружбы», или "Дружеского градуса» (по-немецки: "Фройндшафтсград», Freundschaftsgrad, то есть, степени, в которую возводились пользовавшиеся особым доверием руководства "Туле» члены достаточно узкого "внутреннего круга»).

На торжественную (хотя и проводившуюся в глубокой тайне) церемонию в Мюнхен специально прибыли даже магистры Великих лож из Берлина, а также члены "Туле» со всей Баварии. Украшением помещений ложи занялся магистр Гриль, поместивший на стенах всех комнат эмблему общества "Туле» - парящее солнечное колесо-"зонненрад» (свастику с дугообразно загнутыми верхними перекладинами). На церемонию все члены общества явились украшенные бронзовыми значками, представлявшими собой свастику, перекрещенную двумя копьями, на фоне щита.

В тот день возведения в Дружеский градус удостоилось более 30 членов "Туле».

Одними из первых в "Степень друзей» Ордена "Туле» были возведены прибывшие в Мюнхен из Вены братья Г(в)идо фон Лист и барон Йорг Ланц фон Либенфельз, которым организатором нового Ордена - бароном фон Зеботтендорфом (Рудольфом Глауэром, или Эрвином Торре) на начальном этапе было поручено исполнение должностей, соответственно, Великого Магистра (Орденс-Гроссмайстера) и Магистра (Орденс-Майстера) "Туле».

Приведенный выше факт, равно как и широко распространенные утверждения и мнения, что Ланц, наряду с бароном Рудольфом фон Зеботтендорфом (Адамом Адольфом Рудольфом Глауэром, известным также под именем Эрвина Торре), Николой Теслой, знаменитым авиаконструктором, "красным бароном» Роберто(м) фон Бартини (переселившимся после окончания Первой мировой войны в СССР), всемирно известным биологом-дарвинистом Эрнстом Геккелем - создателем теории монизма и основателем науки экологии и "Храма Природы» в немецком г. Иене (существующего и поныне, под названием "Дома Эрнста Геккеля», нем.: Ernst-Haeckel-Нaus; в свои студенческие годы автору этих строк довелось там работать), Дитрихом Эккартом, Рудольфом Гессом, Карлом Гаусгофером, Альфредом Розенбергом (и даже Адольфом Гитлером) состоял в "Ордене Туле», считается многими исследователями не имеющим, на сегодняшний день, вполне достоверных подтверждений, и потому относится ими к области спекуляций. Впрочем, это - отдельная тема, слишком обширная для данной краткой миниатюры.

В качестве иллюстрации мы поместили в заголовке фотографию хранящегося в Мюнхенском историко-публицистическом архиве (Archiv fuer Zeitgeschichte und Publizistik, Muenchen) формуляра, скреплявшегося подписью кандидата на вступление в Общество Туле в качестве посетителя.

Перевод текста формуляра:

Нижеподписавшийся ходатайствует о приеме себя (и своей семьи) в качестве посетителей в Общество Туле.
Я клятвенно заверяю, что не имею родственных и семейных связей с иудеями или цветными.
Я знаю, что через 6 месяцев могу ходатайствовать о приеме меня в Общество.
Я знаю, что размер ежемесячного взноса для меня и моей семьи составляет 1 ИМ (имперскую марку).

Мюнхен,

Подпись

Приведенное выше приглашение моего мужа имеет силу и в отношении меня. Я не имею ни родственных, ни семейных связей с иудеями.

Подпись

Точный адрес:

Дети:

Женат на (замужем за):

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru