ФРАЙКОРЫ. ГЕРМАНСКИЕ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ В 1918-1923 гг.


       Когда правительство Эберта-Шайдемана приказало распоясавшимся матросикам покинуть дворец, те в качестве "отступного» потребовали выплатить им предварительно за уход 80 миллионов марок "компенсации»(!). Получив решительный отказ, "народные матросы», недолго думая, напали на коменданта Берлина Отто Вельса (члена правления СДПГ!) в его собственном служебном кабинете, избили и взяли заложником. Правительству Фридриха Эберта пришлось двинуть войска на штурм бывшей королевской конюшни – центра обороны засевших во дворце "братишек» Дорренбаха. 24 декабря 1918 года жители Берлина стали свидетелями форменного уличного сражения, развернувшегося между солдатами-фронтовиками и "Народной военно-морской дивизией». В боевых действиях на стороне последней против правительственных войск приняли участие и вооруженные формирования "спартаковских» боевиков. С обеих сторон только убитыми насчитывалось 29 человек. Перепуганное не на шутку правительство Эберта пошло на уступки взбунтовавшимся матросам и заплатило им отступные, в обмен на клятвенное обещание больше не бунтовать. "Орлы-матросики» некоторое время держали данное "буржуям» слово, пока не вмешались в столкновение между правительством и левыми радикалами в январе 1919 года. Это вмешательство оказалось для них роковым. Сам товарищ Дорренбах был убит в уличной стычке в мае 1919 года.

       27 декабря 1918 года старый социал-демократ и заслуженный депутат германского рейхстага Густав Носке – создатель первого добровольческого корпуса в Киле – был назначен военным министром. 29 декабря социал-демократическое правительство Германской республики приняло решение о насильственном разоружении немецких "большевиков» – сторонников Коммунистической партии Германии (основанной на базе "Союза Спартака» по указанию кремлевского эмиссара Карла Собельсона-Радека), "Союза красных солдат» , "Народной военно-морской дивизии», Независимой социал-демократической партии Германии (НСДПГ) и др. "Союз Спартака» ("Шпартакусбунд») был основан еще 11 ноября 1918 года и возглавлялся Карлом Либкнехтом, Розой Люксембург, Лео Иогихесом, Кларой Цеткин и Паулем Леви. Наряду с распространявшуйся самими "спартаковцами» официальной версией происхождения их организации, связанной с именем античного гладиатора Спартака, восставшего против власти Римской республики в I веке до Р.Х., существует и другая версия, более похожая на правду, согласно которой германский "Спартак» был назван в честь основателя тайного Ордена иллюминатов – профессора баварского Ингольштадского университета из выкрестов Адама Вайсгаупта (Вейсгаупта), также носившего псевдоним "Спартак» и еще в конце XVIII века готовившего "свержение тронов и алтарей во всемирном масштабе». 29 декабря 1918 года "Союз Спартака» был переименован в Коммунистическую партию Германии (КПГ).

       "Спартаковцы», среди которых преобладал тип безоглядного "фанатика революции во что бы то ни стало», получали всемерную поддержку от завладевших Россией большевиков, что послужило причиной разрыва германо-советских дипломатических отношений и высылки из Германии большевицкого полпреда Адольфа Иоффе – одного из "отцов» грабительского в отношении России Брестского мира. Фактически "спартаковцы» ни на минуту не признавали социал-демократическое правительство Германии (идя в этом, как и во всех других, вопросах, всецело по стопам российских большевиков с их направленным против Временного правительства лозунгом: "Долой министров-капиталистов»!) – еще 9 ноября 1918 года, когда социал-демократ Филипп Шейдеман провозгласил Германию демократической республикой (и сам стал ее первым канцлером), Карл Либкнехт, в противовес СДПГ, в тот же день провозгласил в Берлине советскую социалистическую республику. Присутствовавший на учредительном съезде КПГ, вместе с четырьмя другими высокопоставленными большевицкими делегатами из Москвы, советский эмиссар Карл Радек – личный представитель Ульянова-Ленина - призвал германских коммунистов бойкотировать предстоящие выборы в Национальное собрание и выразил надежду, что "скоро в Берлине будет заседать международный Совет рабочих депутатов и русские рабочие будут совместно с немецкими сражаться на Рейне, а немецкие совместно с русскими – на Урале» (то есть против белых войск Верховного Правителя России адмирала Колчака).

       "Спартаковцы» и иже с ними поспешно готовились к выступлению, чтобы предотвратить заведомо негативный для них результат выборов в Национальное собрание и, взяв власть вооруженной рукой, разогнать последнее, как большевики Ленина-Троцкого-Свердлова разогнали Учредительное собрание в России ("Караул устал!»). Однако вышло все иначе.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru