ЛАНЦ - О МАГИСТРЕ ORDO NOVI TEMPLI

 

Именно в лице готского епископа Ульфилы, восточного германца и арианина, Ланц думал найти свидетеля истинности своего христианства (считавшегося римско-католической церковью таким же еретическим, как и арианское христианство Ульфилы). Великий магистр ОНТ не сомневалмся в том, что Ульфила был хранителем "изначального, чистого, неискаженного христианского учения» (являвшегося, по Ланцу, расово-культовой религией). Поэтому Йорг Ланц фон Либенфельз ввел в свой собственный лексикон готское слово, которым в Библии Ульфилы именовался Христос - "ФРАУЙЯ», или "ФРАУДЖА» (Frauja=Господин, Господь), эквивалент греческого слова "Кир(иос)», и даже иногда именовал свой вариант христианства "готским», неустанно призывая чистыъ ариев, "сынов Света», заклать человекозверей в жертву Фрауйе, подобно тому, как ветхозаветный пророк Илия Фесвитянин заклал в жертву Господу лжепророков Вааловых.

 

Йорг Ланц фон Либенфельз предполагал, что на страницах сделанного епископом Ульфилой перевода Библии (единственный экземпляр которой, написанный серебряными буквами на пурпурном пергаменте - так называемый "Серебряный Свод», или, по-латыни, "Кодекс Аргентеус» (Codex Argenteus), хранился в пору жизни Ланца и хранится по сей день в университетской библиотеке шведского города Упсала), вырванных врагами истинной, изначальной, расовой, "античандальской» христианской веры и потому не сохранившихся до наших дней, содержалась "подлинное послание Священного Писания» - призыв к борьбе с "чандалами» - представителями "низших» рас (утаенный врагами "высшей, чистой арийской расы» от верующих христиан после уничтожения арианства).

 

Дело в том, что в традиционном обществе покоренной пришедшими с Севера арийскими завоевателями Древней Индии представители высших каст, потомки белокожих белокурых ариев (или, выражаясь языком древних Вед - "двиджасов», то есть, "дважды рожденных»), именовали "чандалами» (буквально: "собакоедами», или "неприкасаемыми» - поскольку в Индии ведического периода считалось, что прикосновение к "чандалам» может навеки осквернить представителя благородной касты) членов низших каст, потомков подчиненных ариями чернокожих протоиндийских племен - "дасью» ("рабов») и "млеччхов» ("неарийцев», "варваров», "дикарей»).

 

Древнеиндийские Законы Ману отзывались о чандалах в крайней степени враждебно;

 

Рождение чандала - преступление. Чандала не могут иметь одежды, кроме одеяния мертвых; их украшения могут быть только из железа. Чандала не может поклоняться никому, кроме злых духов. Чандала не могут соединяться в селениях, жить оседло...Он (чандала - В.А.) должен кочевать постоянно с места на место...Чандала не имеет права писать правой рукой и должен буквы ставить справа налево (Ланц, со свойственным ему предельным педантизмом, наверняка обратил внимание на то, что именно так, по-чандальски, пишут ненавистные ему семиты - иудеи и арабы! - В.А.). Тот, кто убьет чандала, не подлежит суду...и так далее, в том же духе.

 

В 1906 г. вышло в свет, пожалуй, наиболее известное произведение Йорга Ланца-Либенфельза - "Теозоология или повесть об обезьянышах ("эффлингах» - производное от немецкого слова "Аффе», то есть "обезьяна» - В.А.) Содома и об электроне богов» (известное, в несколько иной редакции, также под другим названием - "Теозоология, или естественная история богов») - хотя сам Ланц считал главным трудом своей жизни трактат "Антропозоон библикум» (Anthropozoon Biblicum, то есть "Библейский зверочеловек»), опубликованный частями на протяжении нескольких лет в ежеквартальном берлинском издании "Фиртельяршрифт фюр Бибелькунде».

 

В нем Йорг Ланц фон Либенфельз, как истый сын своей эпохи, с характерным для нее преклонением перед силой электричества, приписал арийским богам электрические силы, а также взял на вооружение сформулированные умершим в 1869 г. натурфилософом Карлом фон Рейхенбахом тезисы о магнетизме и "оде», или "одеме» - этим понятием, означающим на языке древних германцев, например, в древнефризской "Хронике (книге) Ура (Оэра) Линда», буквально "Божественное дыхание», "Святой Дух», описывалась некая вездесущая и всепроникающая жизненная сила -, сходные с ариософскими представлениями об эфире как о пронизывающем все Мироздание "пятом элементе» (или, выражаясь языком алхимиков, "квинтэссенции»), о том, что, в отличие от низших рас, сотворенных Всевышним из "персти земной», или "праха земного», арийцы "зародились от удара молнии в светоносный эфир», и т.д.

 

По мнению Ланца, человеческий мозг являлся аккумулятором "ода». Свои экстравагантные тезисы он подкреплял ссылками на "библейские документы», приходя, в частности, к сногсшибательным выводам вроде:

 

"Сегодня уже не может подлежать ни малейшему сомнению, что Христос являлся электрическим человеком Третичного периода».

 

Представления Йорга Ланца фон Либенфельза о нравственности соответствовали аналогичным представлениям его "духовного отца и учителя» Г(в)идо фон Листа:

 

"Нравственным и добрым является все то, что идет на пользу высшей расе, а безнравственным и дурным - все то, что ей вредит».

 

Это изречение маститого венского ариософа было после октябрьского переворота 1917 года в России почти дословно повторено кровавым чекистом товарищем Лацисом (с той единственной разницей, что он, в отличие от фон Листа, считал нравственным и добрым все то, что идет на пользу не высшей расе, а пролетарской революции). Впрочем, нечто подобное еще задолго до фон Листа и Лациса утверждал российский нигилист и террорист Сергей Нечаев...

 

"Только в случае совокупления людей высшего типа (сверхлюдей) между собой, в них сохраняется то Божественное, что заложено в них, и они, путем развития по пути прогресса, в направлении постоянного улучшения, все более уподобляются Богу. Если же они этого не делают и смешиваются с низшими расами, тогда содержащееся в них Божественное постепенно начинает убывать, до тех пор, пока не исчезает совсем».

 

Cогласно ариософскому учению Ланца-Либенфельза, "возможность облагораживания расы и повышения ее уровня путем сознательной селекции, направленной на все большую расовую чистоту, является единственным подлинным и эффективным "покаянием» в грехе расового смешения (метисации)».

 

В качестве идеального пути к поддержанию чистоты "белокурой расы» Ланц пропагандировал необходимость основания "колоний по выведению расово чистой породы людей», расположенных в сельской местности и строго изолированных от внешнего мира, в особенности же - от проникновения "монголов», "негров» и "средиземноморцев» к "селекционным матерям».

 

Ланц писал: "Мы всегда защищали наш домашний скот от расового вырождения и заразы путем введения таможенных пошлин на продукцию животноводства, в то время как наших людей мы отдаем беззащитными на заражение и отравление крови похотливым чандалам Востока и Юга».

 

Кроме того, Йорг Ланц фон Либенфельз требовал введения официально узаконенного многоженства (полигамии) в награду солдатам, особенно отличившимся на войне, а также предоставления "права на земельные владения в качестве военной добычи» после завершения победоносных войн:

 

"Каждому немецкому солдату - крестьянскую ферму, каждому офицеру - свое имение во Франции! И не нужно нам военных контрибуций, в результате выплаты которых иудеи получают миллиарды, а бравые солдаты - только лишь бронзовые медали да Железные кресты».

 

Начиная с 1906 г. барон Йорг Ланц фон Либенфельз издавал уже упоминавшийся выше журнал "Остара» - "первый и единственный журнал, посвященный изучению и развитию героического расизма и прав мужчин», содержащий подробные и обстоятельные материалы на тему "расового хозяйства». Он обращался к своим читателям в чрезвычайно новаторской для того времени, непривычно непосредственной и "личной» манере:

 

"Вы блондин? Вы мужчина? Значит, Вам угрожает опасность...»

 

"Вы блондин? Значит, Вы - творец и хранитель культуры.


Читайте "Остару» - журнал блондинов и борцов за права мужчин»!

"Остара» - первый и единственный журнал по изучению
и поддержанию героического разизма и прав мужчин,
стремящийся наделе претворить в жизнь результаты
расологии, дабы сохранить героическую благородную расу
путем планомерной селекционной чистоты и права господ
от уничтожения социалистическими и семитскими
подрывными силами».

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru