ЛАНЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ВЕРФЕНШТАЙНА

 

Наряду с этим, магистр "Ордена Нового Храма" возлагал на "дурные расы" (которым, по его мнению, была свойственна и дурная наследственность) вину за то, "что в настоящее время сумасшедшие дома и приюты для слабоумных переполнены. Если бы государство занялось разумным расовым хозяйством и щадящими методами искоренило семейства с дурной наследственностью, можно было бы сэкономить значительную часть от 9 миллиардов крон (сумма, ежегодно расходуемая в тогдашней Австрии на содержание психиатрических лечебниц - В.А.)".

 

Далее Йорг Ланц фон Либенфельз рекомендовал предоставлять благотворительную помощь нуждающимся в зависимости от их расовой принадлежности, отдавая предпочтение "исключительно высокорослым людям с золотисто-белокурыми волосами, голубыми (или серо-голубыми) глазами, розовым цветом лица, удлиненным черепом, продолговатыми и тесно прилегающими к черепу ушами, узким прямым носом, пропорциональным ртом, здоровыми белыми зубами, полным подбородком, гармонично сложенным телом, узкими ладонями и узкими ступнями". Большой популярности данная брошюра Ланцу не принесла - вероятно, потому, что не столько среди неимущих, нуждавшихся в благотворительной помощи, сколько среди тогдашних представителей высших классов Двуединой монархии и, в частности, столицы Империи - Вены, мало кто соответствовал столь четко сформулированным им расовым критериям.

В статье "Бисмарк и Шёнерер", опубликованной в "остермонде" (предположительное древнегерманское название апреля) 1908 г., Ланц-Либенфельз писал: "Благодаря деятельности Шёнерера австрийские немцы, придерживающиеся правильного мировоззрения, в вопросах расовой политики опередили Германскую империю на 50 лет!...Ожесточенная борьба, которую нам, исключенным из состава (Германской - В.А.) Империи (в результате поражения, понесенного возглавляемой Австрией коалиции южногерманских государств - Баварии, Бадена, Ганновера и др. в войне 1866 г. с возглавляемой Пруссией северогерманской коалицией, Австрия под давлением Пруссии, была исключена из Германского союза и не вошла в основанную в 1871 г. Германскую империю - В.А.) приходится вести на границе, где сталкиваются три великие мировые расы, монгольская, средиземная (средиземноморская - В.А.) и германская, дала тем из нас, кто следует за знаменем Шёнерера, расово-политическую выучку и расовую закалку... мы хорошо знаем на прммерах, взятых из нашей повседневной жизни, что низшая раса означает (или, иными словами, какую угрозу она представляет - В.А.) для нравственности и политики..."

В отличие от австрийских немцев, Германская империя Гогенцоллернов ("Второй райх"), столкнувшаяся, к описываемому времени, лишь с проблемой мигрантов-поляков, по мнению Ланца, в расовых вопросах находилась все еще на уровне изучения трудов графа Артюра де Гобино. Поэтому, как подчеркивал Великий магистр "новых храмовников»:

"Расовое просвещение всего немецкого народа должны исходить от прошедших школу расового обучения австрийцев - подлинных восстановителей и обновителей германского расового учения".

Как мы уже упоминали выше, Ланц оказывал активную поддержку ариософу Г(в)идо фон Листу (которого он, подобно другим пангерманским авторитетам Вены, именовал в своих изданиях "скальдом современности"), и основанному последним обществу ("Г(в)идо-фон- Лист-Гезелльшафт"), в которое вступил и сам, став его весьма активным членом.

Вся корреспонденция, предназначенная для "Общества Г(в)идо фон Листа", направлялась по адресу: "Доктору Й. Ланцу-Либенфельзу. Родаун-Вена".

 

Между основанными Г(в)идо фон Листом, наряду с официально зарегистрированным "Обществом" его имени, тайными союзами "Арманеншафт" и "Высокое Откровение (Высокий Орден) Арманов" (ВОА, HAO - Hohe Armanen-Offenbarung, Hoher Armanen-Orden), и Орденом Йорга Ланца фон Либенфельза (именовавшего себя учеником фон Листа), существовали вплоть до смерти Г(в)идо фон Листа от эпидемического гриппа-"испанки" в 1919 г.

Начиная с 1908 г. в орденском замке "новых храмовников" Верфенштайн проводились празднества "Ордена Нового Храма», на которые сотни избранных гостей прибывали по Дунаю пароходом из Вены, приветствуемые пушечной пальбой из замка, украшенного флагами с крюковидным крестом. Видимо, разработанные "новыми храмовниками" церемонии западали глубоко в душу их участникам. Один из членов основанного Ланцем Ордена, фра (брат) Курт СONT (каноник Ордена Нового Храма) даже в 1915 г., в огне сражений Великой (Первой мировой) мировой войны, умудрился сочинить поэму о Верфенштайне, как сакральном хранилище священного Знания арийских пращуров германской расы, воспевая в перерывах между боями лучезарный образ замка-монастыря "новых храмовников", возвышающегося над "долинами расового хаоса"; над озаренными солнцем зубцами башен этого Храма Грааля развевалось знамя, украшенное крюковидным крестом и лилиями, а внизу, на грешной земле, несла свою тяжелую службу орденская "братия белого облачения".

 

Впоследствии сам Ланц писал в "18-м письме друзьям Верфенштайна" (нем.: "18. Werfensteiner Freundesbrief") о ключевом значении, которое сыграло в пробуждении его интереса к храмовникам-тамплиерам, посещение им в юности оперы Маршнера "Храмовник" (нем.: "Der Templer"). С тех пор музыка из "Храмовника" всегда доводила Ланца, по его собственному признанию, буквально до экстаза. Аналогичное воздействие оказывала на молодого Адольфа Гитлера опера Рихарда Вагнера "Риенци", увертюра из которой по приказу вождя германских национал-социалистов всегда исполнялась перед началом партийных съездов НСДАП в Нюрнберге.

 

Интерес Ланца к храмовникам непосредственно вытекал из его интереса к средневековым легендам о короле Артуре, рыцаре Круглого стола Парцифале и поискам Святого Грааля.

 

В западноевропейских средневековых легендах "Святым Граалем (Гралем)" с незапамятных времен именовалась некая таинственная и благодатная святыня - чаще всего чаша с кровью Иисуса Христа, собранной Иосифом Аримафейским (иногда считалось, что эта чаша первоначально служила Христу и апостолам во время Тайной Вечери).

 

Согласно другим версиям, Грааль был блюдом (иногда с отрубленной окровавленной головой); копьем (которым римский центурион, то есть, сотник Лонгин пронзил на Голгофском кресте ребро распятого Христа); драгоценным камнем - карбункулом, ясписом (яшмой), рубином или изумрудом (смарагдом), выпавшим из короны Денницы-Люцифера-Сатанаила-Сатаны при низвержении этого предводителя мятежных ангелов с небес в преисподнюю архистратигом Архангелом Михаилом; или даже мечом ветхозаветного древнеизраильского царя-псалмопевца Давида.

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru