ЛАНЦ - О МАГИСТРЕ ORDO NOVI TEMPLI

 

В данной связи следует особо подчеркнуть, что в плане расизма или антисемитизма Ланц-Либенфельз особого влияния на мировоззрение позднейшего национал-социализма не оказал и оказать не мог. Как нам уже известно, издатель "Остары» был весьма озабочен угрозой смешения высшей расы с низшей, бастардизированной расой "недочеловеков» ("унтерменшей», нем.: Untermenschen), или "зверолюдей» ("тирменшей», нем.: Tiermenschen), которых считал греховным потомством, происшедшим от "нечестивого блуда» недостойных представителей рода человеческого с животными (причем, в первую очередь - от блудных сношений людей с обезьянами).

 

Но в качестве самого эффективного "лекарства» от этой "расовой заразы» барон Ланц-Либенфельз постоянно приводил примеры беспощадного и поголовного физического истребления подобных "зверолюдей» ("косматых» сеиров, анакимов, рефаимов, зузимов, енакимов, хананеев и прочих "обезьянышей Содома» - "содомс-эффлингов») "угодными Богу», то есть, "расово чистыми», "сохранившими свою кровь в чистоте», "праведными» ветхозаветными израильтянами, многократно и обстоятельно, со всеми подробностями, описываемые в Пятикнижии Моисеевом, книгах пророков и даже в еврейском Талмуде (цитируемом Ланцем-Либенфельзом - являвшимся, по совместительству, также ученым-гебраистом - в своих многочисленных трудах весьма широко).

 

На основании фундаментального изучения Ветхого Завета и Талмуда Йорг Ланц фон Либенфельз пришел к следующему выводу: "Мистерия "Ветхого Завета» раскрыта, это зверочеловек, а смысл и содержание "Завета» заключается в необходимости истреблении зверочеловека и в селекции более высокоразвитого нового человека! Именно это поднимает Библию и другие писания древнеарийской первобытной эпохи (например, "Эдду») на огромную высоту по сравнению со всеми иными писаниями и объясняет, почему Библия смогла стать и почему она навсегда останется основой мировой (Христианской - В.А.) религии, преобразующей человечество»!

Соответственно, проповедуемый Ланцем "ариофильский расизм» (по собственному выражению Великого Магистра "Ордена Нового Храма») вовсе не включал в себя никаких элементов расового антисемитизма. Мало того - в "Ордене Нового Храма» состояли и "братья» еврейского происхождения (правда, крещеные и порвавшие, по крайней мере, официально, с культом талмудического иудаизма) - например, издатель популярного венского журнала "Ди Факкель» ("Факел»), выкрест Карл Крауз, которого барон Йорг Ланц фон Либенфельз считал типичным "человеком героического арийского типа» ("ариогероиком»).

 

Как писал Ланц: "Тот, кто видел когда-либо Карла Крауза, вне всякого сомнения, признает, что он не принадлежит ни к монгольскому, ни к средиземноморскому типу... У него темно-русые волосы, которые в молодости наверняка были светло-русыми, высокий лоб красивой формы и вообще голова героической формы - особенно это касается верхней части лица. У него светло-серые глаза... Мне не известны точные размеры его головы... Именно потому, что Карл Крауз вышел за пределы своей расы, он смог стать яростным врагом и усмирителем чандалов... героический человек является также человеком гениальным. Карл Краус - гений, подлинный гений, ибо он действует, как и подобает творческому человеку-первопроходцу. Уже одно это говорит о его расовой сути...»

 

Как известно, Конвент "Ордена Нового Храма» заседал в восстановленном его Великим магистром и издателем журнала "Остара» древнем замке Верфенштейн на Дунае, над которым в 1907 г. впервые в Европе было поднято знамя со свастикой (крюковидным крестом-"гакенкрейцем»).

 

Странным образом, именно в "орденском» замке "новых храмовников» Верфенштейн еврейская община города Вены отмечала традиционный иудейский религиозный праздник Кущей ("Суккот»).

 

Связь между Ланцем и венской иудейской общиной поддерживалась через кандидата в раввины Морица Альтшюллера - друга магистра "новых храмовников» и издателя "Монумента иудаика» (многотомного собрания памятников древней и средневековой иудейской литературы), в издании которого принимал активное участие и сам "беззаветный борец за чистоту белой ариогероической расы» барон Йорг Ланц фон Либенфельз.

 

Еще один близкий друг Ланца и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей "Ордена Восточного Храма» ("Ордо Темпли Ориентис», ОТО) британского "черного мага», сатаниста Алистера Кроули, основавшего также эзотерический "Орден Золотой Зари» (в котором состояли многие представители тогдашней британской духовной элиты - начиная с ирландского поэта и драматурга Уильяма Батлера Йейтса и кончая известным всем нам литератором сэром Артуром Конан-Дойлом) и сходный с "Золотой Зарей» по целям, теории и практике "Орден Серебряной Звезды» (лат.: "Аргентум Аструм», сокращенно: "АА»; англ.: "Силвер Стар, сокращенно: "СС») - служил "мостиком» между ОНТ и оккультной организацией "Туле».

 

Тем не менее, широко распространенные утверждения и мнения, будто бы Ланц, наряду с бароном Рудольфом фон Зеботтендорфом (Адамом Адольфом Рудольфом Глауэром, известным также как Эрвин Торре), Дитрихом Эккартом, Рудольфом Гессом, Карлом Гаусгофером, Альфредом Розенбергом (и даже Адольфом Гитлером) состоял в "Ордене Туле», на сегодняшний день не имеют достоверных подтверждений и скорее относятся к области спекуляций. Впрочем, это - отдельная тема, слишком обширная для данного краткого обзорного очерка.

 

Согласно некоторым источникам, Йорг Ланц фон Либенфельз якобы, выступал за переселение "иудеев» на остров Мадагаскар, поскольку считал этот остров остатком упоминаемого еще в трудах Елены Петровны Блаватской затонувшего в древности в водах Индийского океана гигантского первобытного континента "Лемурии» ("земли Му»), а "иудеев» - потомками "допотопных» лемурийцев.

 

Оставим эти утверждения на совести тех, кто их выдвигает, заметив при этом, что, во-первых, неясно, каких именно "иудеев» - "чистокровных» или "ассимилированных» - Ланц, якобы, собирался переселить на Мадагаскар (тем более, что по-немецки словом "юде» обозначается как древний иудей - исповедник ветхозаветной редигии, так и современный иудей - исповедник религии талмудического иудаизма, и, в довершение ко всему - еврей как представитель этнической группы, ведущей свое происхождение, предположительно, от древнееврейского населения Палестины, причем независимо от исповедуемой им религии), а во-вторых - что "Мадагаскарский проект» вовсе не был изобретением основателя "Ордена Нового Храма».

 

"Мадагаскарский проект» неоднократно выдвигался и до, и после него, причем не только ариософами-теоретиками, но и реальными политиками - например, даже Адольфом Гитлером (после военного поражения Франции, "заморской территорией» которой являлся остров Мадагаскар, в 1940 г.).

 

В 1915 г., в самый разгар Первой мировой войны, барон Йорг Ланц фон Либенфельз изрек свое знаменитое пророчество. В нем говорилось: война сигнализирует о том, что созрело время для наступления Мессианской эпохи. Усиление расового смешения, колоссальные военные и культурные достижения, вслед за которыми в период 1960-1988 гг. произойдет "новое монгольско-азиатское вторжение в Европу», Ланц рассматривал в качестве примет начала "мессианских родовых мук», кульминацией которых станет временное "господство демонических сил на земле» (или, выражаясь более традиционным богословским языком, нечто вроде наступление "царства коллективного Антихриста» перед "окончательным спасением белой арийской расы»).

 

Это суровое испытание должно было, в конце концов, привести к наступлению "Миллениума» ("Тысячелетнего Царства Божия») на земле, когда созиждется "Новая Церковь Духа Святого» и будет основано "Наднациональное арийское государство» (нем.: Supranationaler Arierstaat). Править этим сакральным государством станет "вечносущее священство, обладающее знанием тайн древнего расового гносиса», возглавляемое неким избранным царем-священником по чину Мельхиседекову.

 

В своем пророчестве Ланц достаточно четко сформулировал свои представления об идеальном государстве. Политическим идеалом Великого магистра ОНТ была восстановленная средневековая "Священная Римская империя германской нации» во главе с самодержавным, полновластным монархом-первосвященником. Границы его державы должны были доходить до Евфрата (как при Фридрихе II Гогенштауфене, подчинившим своему скипетру Германию, Италию с Сицилией, Сирию и Палестину со Святым градом Иерусалимом и Армению):

 

"Эта могущественная Всегермания (или Пангермания, нем.: Alldeutschland) станет несокрушимым оплотом мира и культуры, обеспечив господство арийцев на все времена. Первобытные расы, предоставленные сами себе, снова погрузятся в свое прежнее, бессильное Ничто, из которого их вытащила в свое время только наша слабость».

 

Исходной географической точкой этого грядущего "расового Миллениума», по Ланцу, должны бысли стать Берлдин и Вена, которым он предрекал руководящую роль в утверждении нового политико-религиозного мирового порядка.

 

"Мудрые князья-священники, гениальные патриции, прошедшие ариософско-мистическую школу, и вожди тайных духовно-рыцарских орденов» будут, согласно пророчеству Ланца-Либенфельза, "управлять судьбами народов».

 

Некоторые из современных последователей и почитателей Великого магистра ОНТ склонны считать его предсказание о новом монгольско-азиатском вторжении исполнившимся, рассматривая в качестве такового современное массированное проникновение Ислама в Европу.

 

Согласно мнению многих исследователей, планы рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера создать в Бургундии "орденское государство СС» могли быть навеяны пророчеством барона Йорга Ланца фон Либенфельза о необходимости основания "наднационального арийского государства».

 

Другие исследователи категорически отрицают наличие подобной связи.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru