ТАМПЛИЕРЫ И ЛАНЦ, РЫЦАРЬ ОСТАРЫ

Вольфганг Акунов


ТАМПЛИЕРЫ И ЛАНЦ, РЫЦАРЬ ОСТАРЫ.


"Совесть, талант и другие чисто человеческие свойства - это биологически детерминированные черты личности, передающиеся через половые клетки по поколениям".

Сэр Фрэнсис Гальтон, английский врач, основатель евгеники.


Наша крайне запутанная история начинается в 1900 г. в столице "Двуединой монархии" Габсбургов, городе Вене, где бывший монах Цистерцианского Ордена (под патронажем которого в Средневековье был основан исторический Орден Храма), австриец Йозеф Адольф Ланц (принявший монастырское имя Георг и вошедший в историю под литературным псевдонимом "барон ("фрейгерр") Йорг Ланц фон Либенфельз", основал "Орден Нового Храма" ("Орден Новых Храмовников"), добавив к прежним орденским идеям тамплиеров (рыцарей средневекового "Ордена Христа и Храма Соломонова", разгромленного в 1314 г. совместными усилиями французского короля Филиппа IV Красивого и римского папы-француза Климента V) немало новых, собственного изобретения, некоторые из которых, согласно утверждениям целого ряда позднейших исследователей - "глубинного психолога" Вильфрида Дайма, историка-"конспиролога" Николаса Гудрик-Кларка и др., были, якобы, позднее творчески переработаны фюрером НСДАП Адольфом Гитлером в рамках национал-социалистической доктрины.

 

Австрийский немец Йозеф Адольф ЛанцЙозеф Адольф Ланц (Йорг Ланц фон Либенфельз), Великий Магистр Ордена Нового Храма и Приор Верфенштейна. родился в 1874 г. в Вене в добропорядочной во всех отношениях семье преподавателя гимназии Иоганна Ланца и Катарины Ланц (урожденной Гоффенрейх). В возрасте 19 лет он вступил послушником в монашеский Цистерцианский Орден (в свое время стоявший у истоков основания уже упомянутого нами выше исторического средневекового духовно-рыцарского "Ордена бедных рыцарей Христовых и Храма Соломонова", более известного под сокращенным названием "Ордена храмовников", или "Ордена тамплиеров" - от латинского слова "темплум", означающего "Храм") в монастыре Святого Креста (Гейлигенкрейц), расположенном в районе Винервальд тогдашней столица Австро-Венгерской империи - города Вены.

 

В стенах старинного монастыря Святого Креста юный "брат Георг" увлекся изучением истории религии и монашеских, а также духовно-рыцарских орденов,астрологии и библеистики. Вскоре (как и у другого известного австрийского ариософа описываемой эпохи - Г(в)идо фон Листа) - у Ланца было видение, вызванное созерцанием старинного надгробия, на котором было высечено изображение рыцаря, попиравшего ногами обезьяну. Ланц воспринял это изображение как указание на необходимость борьбы аристократии человеческого рода - "людей-господ" ("герренменшей"), или "божьих людей" ("готтменшей") - с "обезьянолюдьми" ("аффенменшами"), и принял твердое решение всецело посвятить себя служению этой идее.

 

В 1900 г., через год после своего рукоположения в священники, 25-летний Ланц, вследствие "повышенной возбудимости", вышел из Цистерцианского ордена и основал свой собственный - "Орден Нового Храма" под знаком мифа о Святом Граале, защиты прав мужчин, а также идеалов расовой чистоты, под явным влиянием ариософских идей Г(в)идо фон Листа. В ряды своих "храмовников" Ланц привлек, между прочим, немало высокопоставленных, богатых и "расово чистых арийских мужей", на деньги которых приобрел, в частности. орденский замок Верфенштейн, о котором будет подробно рассказано ниже.

Ланц посвятил свой "Орден Нового Храма" (лат. Ordo Novi Templi, ONT) задачам борьбы против смешения рас и за выведение "чистопородных арийцев".

 

Некоторые историки и литераторы, претендующие на звание историков, утверждают, что молодой Адольф Гитлер якобы лично встречался с основателем "Ордена Нового Храма" в 1909 г. и принадлежал к числу постоянных читателей издававшегося Ланцем, начиная с 1905 г., "храмовнического" (!) "журнала блондинов" (нем.: "Цейтшрифт дер Блонден") "Остара" (названного, совершенно "не по-христиански", в честь предположительно существовавшей в пантеоне древних германцев богини весны, имя которой было созвучно средневековому немецкому названию Австрии - "Остар-Рихи").

 

Впрочем,с кем только Ланц в своей бурной жизни не встречался! Так, в Швейцарии с Ланцем встречался никто иной, как товарищ В.И. Ульянов-Ленин, будущий руководитель большевицкой революции в России, отзывавшийся, если верить В. Дайму (автору книги о бароне Йорге Ланце-Либенфельзе "Человек, давший Гитлеру идеи"), об идеях Ланца как об "весьма интересных, но, впрочем, не столь интересных, как его (Ленина - В.А.) собственные идеи", и даже "выразивший сочувствие" Ланцу за то, что идеи бывшего цистерцианского монаха будут непременно побеждены контр-идеями Ленина и иже с ним.

 

Подобно воспевавшему героическое тевтонское прошлое "Обществу Г(в)идо фон Листа", тесно связанному с "Пангерманским движением" (нем.: "Алльдейче Бевегунг") Георга Риттера фон Шёнерера (депутата австрийского парламента, выступавшего за "разрыв с Римом", т.е. с папским престолом, как "исконно враждебным германцам" учреждением, и за присоединение Австрии к Германской империи Гогенцоллернов - "Второму рейху"), "Орден Нового Храма" играл роль своеобразного "центра общения" между приверженцами теософии, ариософии, оккультизма и различных эзотерических философских учений.

 

Очень многие представители перечисленных выше идейных течений сочетали членство в "Обществе Г(в)идо фон Листа", с членством в "Ордене Нового Храма". Несомненно, сильнейшее влияние на оба общества оказали теософские (правильне было бы писать по-русски "феософские"!) идеи первой проповедницы грядущего владычества над миром арийской расы - Елены Петровны Блаватской, успевшей за свою долгую жизнь не только обследовать Индию, но и вступить в Италии в ложу парамасонского и тесно связанного с иллюминатами тайного общества карбонариев ("угольщиков") и получить ранение, сражаясь за изгнание династии Бурбонов из Неаполя под знаменами масона, карбонария и борца за освобождение народов Латинской Америки и объединение Италии Джузеппе Гарибальди!

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru