ТАМПЛИЕРЫ, ЙОРГ ЛАНЦ ФОН ЛИБЕНФЕЛЬЗ И ЕГО ОРДЕН НОВОГО ХРАМА

 

Соответственно, и проповедуемый Ланцем "ариофильский расизм" (по собственному выражению Магистра "Ордена новых тамплиеров") вовсе не содержал в себе заметных элементов антисемитизма. Мало того - в рядах ланцевского "Ордена Нового Храма" состояли и "братья" еврейского происхождения (правда, крещеные и порвавшие, по крайней мере официально, с талмудическим иудаизмом) - например, издатель популярного венского журнала "Ди Факкель" ("Факел"), крещеный иудей Карл Крауз, непримиримый враг венской либеральной прессы, которого Ланц-Либенфельз считал "человеком героического арийского типа" ("ариогероиком").

 

Как писал Ланц: "Всякий, кто видел когда-либо Карла Крауза, вне всякого сомнения, признает, что он не принадлежит ни к монгольскому. ни к средиземноморскому типу... У него темно-русые волосы, которые в молодости наверняка были светло-русыми, высокий лоб красивой формы и вообще голова героической формы - особенно это касается верхней части лица. У него светло-серые глаза... Мне не известны точные размеры его головы... Именно потому, что Карл Крауз вышел за пределы своей расы, он смог стать яростным врагом и усмирителем чандалов... героический человек является также человеком гениальным. Карл Крауз - гений, подлинный гений, ибо он действует, как и подобает творческому человеку-первопроходцу. Уже одно это говорит о его расовой сущности..."

 

Как известно, Конвент "Ордена Нового Храма" регулярно заседал в замке Верфенштейн на Дунае, над в 1907 г. впервые в Европе было поднято знамя с крюковидным крестом (то есть, со свастикой-"гакенкрейцем"). Так вот - странным образом, не где-нибудь, а именно в "орденском" замке Верфенштейн еврейская община города Вены отмечала религиозный иудейский праздник Кущей ("Суккот"). Связь между Ланцем и венской еврейской общиной поддерживалась через кандидата в раввины Морица Альтшюллера - друга магистра "Ордена новых тамплиеров" и издателя МОНУМЕНТА ИУДАИКА (собрания памятников древней и средневековой иудейской литературы), в издании которого принимал активное участие и сам Йорг Ланц фон Либенфельз.

 

Еще один близкий друг Ланца и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей "Ордена Восточного Храма" ("Ордо Темпли Ориентис", ОТО) британского "черного мага" и сатаниста Алистера Кроули, служил "мостиком" к оккультной организации "Туле". Но это - отдельная тема, слишком обширная для данного краткого обзорного очерка.

 

После революции в Австрии и распада Австро-Венгерской Двуединой монархии в 1918 г. Ланц-Либенфельз некоторое время проживал в Венгрии и, по некоторым сведениям, участвовал в движении "Пробудившихся мадьяр", поддерживавших адмирала бывшего австро-венгерского Императорского и Королевского военно-морского флота Миклоша Хорти фон Надьбаньо, свергнувшего, с помощью румынских и чехословацких войск, всецело зависимый от окопавшегося в красной Москве Коминтерна (Коммунистического Интернационала) режим Венгерской Советской республики Белы Куна-Тибора Самуэли и формально восстановившего в Венгрии монархию Габсбургов (с последним правящим монархом Австро-Венгрии - Карлом Габсбургом - в качестве короля; на деле Карла, под давлением Антанты, до реального правления Венгерским королевством так и не допустили). Данные о пребывании Ланца и продолжении деятельности его "Ордена Нового Храма" в "хортистской" Венгрии, однако, весьма путаны и противоречивы.

После 1945 г. барон Йорг Ланц фон Либенфельз проживал, главным образом, в Вене, не подвергаясь никаким преследованиям со стороны советских оккупационных властей (чего можно было ожидать, будь он в самом деле "идейным отцом-вдохновителем" германского национал-социализма!), и не стесняясь давать журналистам интервью о своих имевших, якобы, место до Первой мировой войны (в частности, в 1909 г.) встречах с молодым Адольфом Гитлером, которому он якобы "дал все его идеи" (по утверждению психоаналитика Вильфрида Дайма, беседовавшего с 77-летним магистром "Ордена новых тамплиеров" в 1951 г.).

 

Трудно сказать, что здесь правда, а что - фантазии. Тезисы о расовом отборе, выведении чистой породы "истинных германцев", соблюдении чистоты крови, о благородных, белокурых и голубоглазых "ариогероиках"-"гельдингах" и расово неполноценных метисах-"содомс-эффлингах" ("обезьянышах Содома") пользовались в начале ХХ века столь широким распространением, что Гитлер мог их усвоить от множества других ариософов.

 

Тот факт, что Ланц вовсе не был одинок в своих воззрениях на происхождение низших рас от смешения человека разумного с животными, нашел совершенно неожиданное подтверждение в любопытной книге младшего современика венского ариософа, швейцарского путешественника Армана Гатти "Сангома" (Gatty A. Sangoma, 1960). В одном из очерков, вошедших в его книгу, Гатти описал неких "мулаху", обитающих в окрестностях гор Рувензори. По утверждению Армана Гатти, африканские колдуны отдают пойманных ими белых женщин во власть обезьян-антропоидов, и "дети", рождающиеся от этого чудовищного соития, являются "подлинным воплощением кровавого кошмара". Все это совершается во имя и с благословения некоего "бога" Оби (упоминаемого, между прочим, в рассказе земляка Йорга Ланца фон Либенфельза - австрийского писателя-эзотерика Густава Майринка - "Мозг").

Эльза Шмидт-Фальк из "Общества Г(в)идо фон Листа", близко знавшая Адольфа Гитлера в молодости, вспоминала, что будущий фюрер Третьего рейха (охарактеризованный Ланцем в разговоре с Даймом, как "выглядевший очень бедным молодой человек"!), всего лишь однажды, да и то крайне неодобрительно, отзывался о Ланце и его "клике гомосексуалистов". При этом сама фрау Шмидт-Фальк именовала Ланца-Либенфельза не иначе, как "ужасным человеком", "псевдо-аристократом" и "монахом, выпрыгнувшим из своей рясы".

Ланцевский "Орден Нового Храма" просуществовал в Германии и Австрии до 1938, в Венгрии - до 1939 г. По некоторым сведениям, он не только существовал гораздо дольше, но существует даже по сей день, хотя непосвященным о нем мало что известно...

Здесь конец и Богу нашему слава!

Вольфганг Акунов

Страницы: 1 2 3 4 5
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru