Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Международная военно-историческая ассоциация
Несвоевременные военные мысли ...{jokes}




***Приглашаем авторов, пишущих на историческую тему, принять участие в работе сайта, размещать свои статьи ...***

Броня крепка и танки наши быстры.

       Команду "следователей" в мундирах армии США возглавляли полковник Розенфельд и старший лейтенант Перль. Последний страдал тяжелой формой паранойи с садистскими наклонностями. Кстати, позднее, уже по возвращении Перля в США, он был приговорен американским судом к 16 годам тюремного заключения за зверское избиение собственной невесты, которой он в порыве садистской страсти переломал все (!) пальцы на обеих руках! Но это так, к слову.

       Несмотря на все это, американским "заплечных дел мастерам" удалось выбить "добровольные признания" лишь из немногих заключенных, а именно – восемнадцатилетних солдат. Применявшиеся к заключенным пытки привели к нескольким случаям самоубийств и умственного помешательства. Достаточно сказать, что назначенная впоследствии для пересмотра всех дел американская сенатская комиссия установила 139 случаев одних только неизлечимых повреждений половых органов у допрашиваемых "с пристрастием" немецких заключенных.

       "Процесс Мальмеди" начался в мае 1946 г. в лагере Дахау под руководством "юридического советника армии США", того же полковника Розенфельда, хотя в составе суда было и несколько американских генералов. Суд отклонил (не называя причины) показания взятого в плен немцами американского полковника Маккоуэна, являвшегося непосредственным свидетелем боевых действий 1-го танкового полка дивизии СС "Лейбштандарт Адольфа Гитлера" и утверждавшего, что все 70 американских военнослужащих были убиты под Мальмеди в бою, а не расстреляны немцами "задним числом". Вместе с тем, подобная непонятная "глухота» к показаниям свидетеля-очевидца ничуть не помешала американской военной Фемиде принять на веру устное голословное заявление обер-садиста Перля, что во время следствия он, якобы, и пальцем не тронул ни одного из заключенных.

       В качестве главного обвиняемого на "процессе Мальмеди" проходил штандартенфюрер СС (полковник войск СС) Йоахим ("Йохен") Пайпер – один из храбрейших германских офицеров времен Второй мировой войны, награжденный Железными крестами II и I класса и Рыцарским крестом Железного креста с Дубовыми листьями, командир танкового полка в 30 лет. Благородство Пайпера не раз на протяжении процесса приводило американских судей в полное замешательство. С самого начала судебного разбирательства штандартенфюрер Пайпер (имевший в дни Арденнского прорыва чин оберштурмбаннфюрера СС, соответствовавший подполковнику) взял на себя единоличную ответственность за не доказанную "вину" всех чинов своего танкового полка – при условии сохранения жизни его бывшим подчиненным. Суд, жаждавший крови, отклонил это предложение.


Название статьи:   Броня крепка и танки наши быстры.
Категория темы:   Вольфганг Акунов История Фашизма Великая Отечественная война
Автор (ы) статьи:  
Дата написания статьи:  21 августа 2009

Уважаемый посетитель, Вы вошли на сайт как не зарегистрированный пользователь. Для полноценного пользования мы рекомендуем пройти процедуру регистрации, это простая формальность, очень ВАЖНО зарегистрироваться членам военно-исторических клубов для получения последних известей от Международной военно-исторической ассоциации!

Комментарии (0)  Напечатать
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна!

Добавление комментария
Ваше Имя:   *
Ваш E-Mail:   *


Введите два слова, показанных на изображении: *
Для сохранения
комментария нажмите
на кнопку "Отправить"




I Мировая война Австрийская армия Античный мир Артиллерия Белое движение Великая Отечественная война Военная медицина Военно-историческая реконструкция Военно-монашеские ордена Вольфганг Акунов Выставки Германская империя Гражданская война Декабристы Донское казачество Древняя Русь Екатерина II Инфантерия Исторические документы История Фашизма История полков Кавалерия Казачество Крым Крымская война Наполеоновские войны Николаевская академия Генерального штаба Оружие Отечественная война 1812 г. Офицерский корпус Петр I Покорение Кавказа Польская кампания 1831 г. Просто Большевизм Революционные войны Российская Государственность Российская империя Российский Императорский флот Россия сегодня Русская Гвардия Русская Императорская армия Русская армия Русско-Австро-Французская война 1805 г. Русско-Прусско-Французская война 1806-07 гг. Русско-Турецкая война 1806-1812 гг. Русско-Турецкая война 1828-29 гг. Русско-Турецкая война 1877-78 гг. Русско-японская война 1904-1905 гг. Фортификация Французская армия


Военно-историческая реконструкция

ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЕНО

съ тъмъ, чтобы по напечатанiи, до выпуска изъ Типографiи, представлены были въ Цензурный Комитет: одинъ экземпляръ сей книги для Цензурного Комитета, другой для Департамента Министерства Народного Просвъщения, два для Императорской публичной Библiотеки, и один для Императорской Академiи Наукъ.

С.Б.П. Апреля 5 дня, 1817 года

Цензоръ, Стат. Сов. и Кавалеръ

Ив. Тимковскiй






{sape_teaser}



Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru