ВОЕННО-МОРСКОЙ ПРОКУРОР

ВОЕННО-МОРСКОЙ ПРОКУРОР, занимал в Российской империи, в отношении военно-морского суда такое же положение, как военный прокутор в отношении военно-окружного суда.

При каждом военно-морском суде состоял Военно-морской прокурор с несколькими помощниками (в Кронштадте — 3, в Севастополе — 2), а во Владивостокском порте состоял особый помощник к Военно-морского прокурора, исполняющий прокурорские обязанности при временном военно-морском суде.

При Главном военно-морском суде состоял Главный Военно-морской прокурор и его товарищ.

В отличие от военного ведомства в морском ведомстве кандидаты на военно-морские судебные должности подчинены были не Военно-морским прокурорам, а председателям военно-морских судов.

Взаимные отношения между чинами прокурорского надзора и их обязанности в морском ведомстве определялись теми же правилами, что и в военном, но Военно-морской прокурор доводил до сведения подлежащего морского начальства лишь о тех из дошедших до него преступных деяниях морских чинов, которые не относились до нарушения обязанностей службы.

См. также:

Главный военный прокурор;

Военный прокурор.

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru