Вахтер
Вахтер
Интендантские заведения (вещевые склады, продовольственные магазины и т. п.) обслуживались служительными командами, которые в зависимости от их численности подчинялись или начальнику служительной команды (обер-офицер), или фельдфебелю.
Ближайшими начальниками служителей являются младший и старший Вахтер, соответствующие младшим и старшим унтер-офицерам в строю.
На должности Вахтера назначались по общим правилам нижние чины, успешно окончившие курс учебных команд, которые учреждены в каждом военном округе при вещевых складах или иных интендантских заведениях. Некоторые продовольственные магазины 4-го кл. находились в заведывании Вахтеров (напр., в Кавказском военном округе).
На обязанности Вахтеров лежало: проветривание, счет и взвешивание вещей и припасов, безотлучное нахождение как при приеме вещей и припасов в магазины и склады, так и при отпуске их из магазинов, сохранение вещей и припасов в целости с клеймами на них приемных комиссий и предохранение от порчи, сохранение в магазинах и складах чистоты и опрятности и ближний надзор за рабочими.
Если у Вас есть изображение или дополняющая информация к статье, пришлите пожалуйста.
Можно с помощью комментариев, персональных сообщений администратору или автору статьи!