Ял
Ял – короткая широкая шлюпка с полными обводами и транцевым кормовым срезом. По числу вёсел разделяются на шести- (шестёрка), четырех- (четвёрка) и двухвёсельные (двойка).
Если у Вас есть изображение или дополняющая информация к статье, пришлите пожалуйста.
Можно с помощью комментариев, персональных сообщений администратору или автору статьи!
Ссылка на статью "Ял"
Ссылки на статьи той же тематики ...
Название статьи: Ял
Категория темы: Российский Императорский флот
Источник статьи: Морской биографический словарь. «Шико». Луганск. 2008
Дата написания статьи: {date=d-m-Y}
ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна
!
html-ссылка на публикацию
BB-ссылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.