ТАМПЛИЕРЫ И ЛАНЦ, РЫЦАРЬ ОСТАРЫ

 

"Видение" Ланца вполне соответствовало по своему содержанию теориям Листа и других тогдашних ариософов, связывавших возникновение и дальнейший прогресс человеческой цивилизации с деятельностью "нордической расы" - прагерманцев (нем.: "ургерманен"), в незапамятные времена явившихся с Севера. Лист излагал свои взгляды на этот счет следующим образом:

 

"Прагерманцы не только принесли полулюдям начатки нравственности, но и вывели из них, путем скрещивания с собой, настоящих людей, вследствие чего от них произошли нынешние низшие расы средиземноморцев (обитающих по берегам Средиземного моря), негров и монголов". По мнению Ланца, "получеловек ("гальбменш") является не более чем домашним животным и, в буквальном смысле слова, "тварью", то есть, "творением" своего господина. Этим он, кстати, объяснял ненависть представителей "низших" рас к "благородным" арийцам. Ланц, в частности, утверждал:

 

"Подобно тому, как всякий ариец, при виде монгольской рожи или негритянской лярвы, испытывает непреодолимое отвращение..., так и в глазах представителей низших рас, при виде бледнолицых, загорается коварная ненависть, унаследованная от их далеких предков. Но в одних в подобные моменты, как наследие первобытной эпохи, пробуждаются чувства своего превосходства, сознание своего божественного происхождения, а в других - чувства все еще не прирученной, дикой человекообезьяны... Если бы наши пращуры не нашли в себе мужества вступить в эту борьбу, Земля была бы ныне заселена гориллами и орангутанами".

 

Терминология, что и говорить, не слишком-то "политкорректная" (особенно по нынешним временам, когда белую расу все больше "припирают к стенке"), но ведь в свое время Ланц был не одинок. Не кто иной, как светило научного мира, знаменитый ученый, "бессмертный" (действительный член Французской Академии), основатель палеонтологии барон Жорж Кювье, ничтоже сумняшеся, во всеуслышание утверждал о чернокожей (негритянской) расе, что "ее характерная морда (sic!) и толстые губы сближают ее с обезьянами" - и хоть бы хны! Tempora mutantur et nos mutamur in illis, как говорили древние римляне...

Ланц занимал ведущие позиции в "Обществе Г(в)идо фон Листа", был принят Листом (провозгласившим себя потомком, преемником и хранителем древней мудрости жреческой касты "арманов", существовавшей в незапамятные времена у германских племен) в его мистическое общество "Арманеншафт" и сам, в свою очередь, принял Листа в "Орден Нового Храма" в качестве "фамилиара" (члена орденской "фамилии", то есть, по-латыни: "семьи").

 

Крюковидный крест (свастика), провозглашенный Листом символом арийской расы, как мы увидим далее, был в качестве составного элемента включен в герб самого Ланца и украсил собой знамя "Ордена Нового Храма".

В 1906 г. Ланц приобрел в собственность полуразрушенный замок Верфенштайн в округе Штруденгау области Грейнгау на вершине отвесной скалы на берегу Дуная, восстановил его на пожертвования доброхотных дарителей и превратил в укрепленный монастырь - штаб-квартиру своего Ordo Novi Templi и "бастион арийского христианства против натиска международного скопища недочеловеков".

 

На Рождество 1907 г. Ланц, объявивший себя Приором (Предстоятелем) Верфенштейна и Великим Мастером (магистром) "Ордена Нового Храма", поднял над своим орденским замком два знамени собственного изобретения:

 

1) Орденское знамя с красной свастикой и двумя голубыми лилиями на золотом поле (таким оно описано большинством современников, за исключением Франца Герндля, утверждавшего, что на знамени "Ордена Нового Храма" была изображена "красная свастика, окруженная четырьмя голубыми цветами на золотом поле", не указывая, что это были за цветы; порой историки  ограничиваются указанием на то, что знамя ОНТ "сочетало в себе красный крюковидный крест и голубые лилии", а некоторые даже утверждали, что лилии были красного цвета; по толкованию "глубинного психолога" Вильфрида Дайма - якобы со слов самого Ланца! - золотое поле означало вечность, красная свастика - восходящее солнце ариогероизма, лилии -  чистоту, понимаемую Приором Верфенштейна как расовая чистота par excellence);

 

2) Знамя с гербом самого Ланца, как Приора и Великого Магистра Ордена "новых храмовников» (ОНТ). Этот герб представлял собой "норманнской" формы щит, имевший во главе красную правостороннюю свастику на серебряном поле, а в нижней части - пять золотых геральдических лилий на лазурном поле, что, по наиболее распространенному толкованию, означало конечное торжество "германской"  (deutsch) храмовнической идеи над "романской" (welsch) французской монархией. Сохранились, впрочем, и гербовые бланки ланцевского Ордена без свастики в главе герба (датируемые первоначальным периодом истории ОНТ).

 

Герб Великого Магистра ОНТ был вырезан и на печати Ланца, по краю которой шла латинская надпись "Йорг Ланц де Либенфельз, владелец Верфенштейнского Дома".

На обложке, по крайней мере, одного выпуска ланцевского журнала "Остара" был изображен конный рыцарь с копьем наперевес, со щитом, одеянием и конской попоной, усеянными знаками крюковидных крестов (то есть, свастик).

 
   
 

 

В 1907 г. Йорг Ланц фон Либенфельз, решив испробовать свои силы в амплуа "пангерманского" писателя, издал брошюру под названием "Раса и благотворительность, призыв к забастовке против благотворительности без разбора", в которой доказывал, что "не меньше трети всех болезней вызваны расовыми причинами или имеют расовое обоснование". К числу этих болезней он относил и туберкулез, поскольку метисы (расовые помеси) особенно склонны к заболеванию туберкулезом, подлинной причиной "которого во многих случаях являются половые эксцессы». Кроме того, Ланц подчеркивал, что "отвратительные кожные заболевания имеют восточное происхождение и, по сути, являются болезнями, вызванными грязью и расовым смешением. Однако ими страдают и представители высшей расы, потому что сама современная жизнь, не признающая границ между расами, вынуждает их к сношениям с представителями низших рас".

 

В довершение ко всему, магистр "Ордена Нового Храма" возлагал на "дурные расы" вину за то, "что ныне переполнены сумасшедшие дома и приюты для слабоумных. Если бы государство занялось разумным расовым хозяйством и щадящими методами искоренило семьи с дурной наследственностью, можно было бы сэкономить значительную часть от 9 миллиардов крон (расходуемых в Австрии ежегодно на содержание психиатрических лечебниц - В.А.)".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru