ТАМПЛИЕРЫ И ЛАНЦ, РЫЦАРЬ ОСТАРЫ

 

Как известно, Конвент "Ордена Нового Храма" заседал в замке Верфенштайн на Дунае, над которым в 1907 г. впервые в Европе было поднято знамя с крюковидным крестом (то есть, со свастикой). Так вот - странным образом, именно в замке Верфенштайн иудейская община города Вены отмечала праздник Кущей ("Суккот" или "Суккес").

 

Связь между Ланцем и венской иудейской общиной поддерживалась через кандидата в раввины Морица Альтшюллера - друга-конфидента магистра "новых храмовников" и издателя "Монумента иудаика" (Собрания памятников древней и средневековой иудейской литературы), в издании которого принимал активное участие и сам Йорг Ланц фон Либенфельз.

 

Еще один близкий друг Ланца и его Ордена - теософ Франц Гартман, один из основателей эзотерического "Ордена Восточного Храма" ("Ордо Темпли Ориентис", ОТО) британского "черного мага", сатаниста Алистера Кроули, служил посредником между ОНТ и оккультной организацией "Туле" (правильнее было бы писать по-русски: "Фуле", или "Фула"; не зря Маргарита поет в опере Шарля Гуно "Фауст" по-русски, что "в Фуле (а не в "Туле") - жил король!)  благодаря своему одновременному членству в обеих организациях. Но это - отдельная тема, слишком обширная для данного краткого обзорного очерка.

 

"Орден Нового Храма" просуществовал в Германии и Австрии до 1938, в Венгрии - до 1939 г. По некоторым сведениям, он существует и в настоящее время, но о нем мало что известно.


ПРИЛОЖЕНИЕ


"ОСТАРА" № 5


Й. Ланц-Либенфельз


ФЕОЗООЛОГИЯ

или

естественная история богов.

"Ветхий Завет" и Ветхий Бог.

 

На правах рукописи. Вена, 1925.


Tei agapomenei!

"Бог есть разобезъяненная любовь (агапе)...
Если мы творим среди равных нам разобезъяненную любовь, то Бог в нас пребывает".


(Первое послание Иоанна, IV, 8 и 12)
/1/


Предисловие ко 2-му изданию.

 

Воодушевленный своими изысканиями на тему Ордена храмовников, Ланц-Либенфельз в 1894 году обнаружил след существования зверочеловеческих существ в историческую эпоху. Этот след, показавшийся ему подобным некоему неземному откровению, стал для него путеводной звездой к совершенно новому мировоззрению. Его дальнейшие исследования сорвали с тайны последний покров. Он узрел открывшийся перед ним свободный путь. Он обозрел этот путь во всей его колоссальной долготе и сложности, но в то же время с радостью увидел, что этот путь ведет его на головокружительные высоты, возносящиеся надо всеми низменностями.

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 18
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru