ЛАНЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ВЕРФЕНШТАЙНА


Сам Ланц обосновывал необходимость изменений в своей родословной стремлением избежать возможности вредоносного астрологического воздействия на его личность. Но недоброжелатели объясняли их стремлением скрыть еврейское происхождение семейства Гоффенрайх, из которого происходила мать Великого магистра "новых храмовников". В противном случае Ланц сам не соответствовал бы расовым критериям своего собственного Ордена.

 

Сколько в этих утверждениях было правды, а сколько - клеветы завистников и недоброжелателей из числа личных врагов и идеологических противников, ныне сказать очень трудно. Кого только до и после Ланца не обвиняли в аналогичном "грехе"! Рихарда Вагнера, Адольфа Гитлера, Иосифа Сталина - "имя им легион". Как бы то ни было, даже в официальных документах города Вены он был зарегистрирован как "барон доктор Адольф Георг (Йорг) Ланц фон Либенфельз".

 

Барон доктор Адольф Георг (Йорг)Ланц-Либенфельз зарабатывал себе на жизнь написанием бесчисленных статей для пангерманских газет, издаваемых Георгом Риттером фон Шёнерером, платившим ему щедрые гонорары. Ланц отвечал Шёнереру взаимностью, ставя его в своих статьях выше, чем кумира пангерманцев - Отто фон Бисмарка, ибо "Бисмарк" (по Ланцу) только "посадил немецкий народ в седло", пробудив в нем "национальное самосознание", в то время как Шёнерер при помощи "молодой расовой науки учит его искусству верховой езды".

 

Бывший католический монах сделался пламенным борцом с влиянием римско-католической церкви, в особенности - с влиянием иезуитов, и протагонистов возглавляемого Шёнерером движения "Прочь от Рима!" (нем.: "Лос фон Ром!", "Los von Rom!"), которое он восхвалял, как "истинно арийское народное расовое движение", в следующих высокопарных выражениях:

 

"Мы являемся очевидцами начала новой эпохи мировой истории. Становится все яснее, что религиозные войны прежних времен и межнациональные конфликты, а также войны между нациями недавнего времени были ничем иным, как предвестниками титанической борьбы между расами за господство над всем земным шаром. Повсюду мы видим постоянно множащиеся признаки приближения этой величайшей из войн... Средиземноморцы, монголы и негры лихорадочно вооружаются для грядущей совместной борьбы против германской расы".

 

По мнению Ланца, главным "полководцем" всех этих "низших" рас являлся папский Рим - "самый заклятый враг всех германцев". Целью же германцев является "единая, неделимая, свободная от влияния Рима, германская народная церковь". Правда, как мы уже знаем, сам Ланц не последовал собственным максимам и (подобно Адольфу Гитлеру) до конца своих дней остался правоверным католиком - в отличие от многих сторонников Георга фон Шёнерера и других австрийских "пангерманцев", перешедших в протестантизм - веру кайзера Вильгельма II Гогенцоллерна, владыки Германской империи, к которой они желали присоединить свою "малую родину" - так называемую "Немецкую Австрию" (нем.: Дойч-Эстеррайх", "Deutschoesterreich").

 

"Видение" (нем.: Gesicht) Ланца вполне соответствовало по своему содержанию теориям Листа и других тогдашних ариософов, связывавших возникновение и дальнейший прогресс человеческой цивилизации с деятельностью "нордической расы" - прагерманцев, в незапамятные времена, под давлением наползавших ледников, покинувших свою полярную родину (именуемую разными авторами по-разному: "Арктогея", "Вар(а)", "Вараха", "Туле" ("Фуле", "Фула"), "Гиперборея", "Гиперботикон», "Арктида" и т.д., спустившихся с Севера в области, лежавшие южнее и заселенные представителями "низших рас", "зверолюдьми", пришедшими с гигантского материка под названием Гондвана (находившегося, согласно авторам разных гипотез, то ли на Южном полюсе, то ли в нынешнем Индийском океане, то ли на месте теперешней Черной, или Экваториальной, Африки).

 

Сам достопочтенный барон доктор Йорг Ланц фон Либенфельз излагал свои идеи и соображения на этот счет следующим образом:

 

"Прагерманцы не только принесли полулюдям начатки нравственности, но и вывели из них, путем скрещивания с собой, настоящих людей, вследствие чего от них произошли нынешние низшие расы средиземноморцев (южных европейцев, малоазиатов, левантийцев и североафриканцев, обитающих по берегам Средиземного моря - В.А.), негров и монголов".

 

По мнению Ланца, "получеловек" (нем.: "гальбменш", Halbmensch) является не более чем домашним животным и, в буквальном смысле слова, "тварью" -"творением" своего господина. Этим он, кстати, объяснял ненависть представителей низших рас к арийцам. Ланц, в частности, утверждал:

 

"Подобно тому, как всякий ариец, при виде монгольской хари или негритянской лярвы, испытывает непреодолимое отвращение..., так и в глазах представителей низших рас, при виде бледнолицых, загорается коварная ненависть, унаследованная от их далеких предков. Но в одних в подобные моменты, как наследие первобытной эпохи, пробуждаются чувства своего превосходства, сознание своего божественного происхождения, а в других - чувства все еще не прирученной, дикой человекообезьяны... Если бы наши пращуры не нашли в себе мужества вступить в эту борьбу, Земля была бы ныне заселена гориллами и орангутанами".

 

Язык Ланца может показаться нам сегодня слишком грубым и "неполиткорректным", но в описываемое время он ничем особенно не выделялся из общего ряда. Да что там! Гораздо позднее известный ученый, исследователь Центральной Азии и Индии, Юрий Рерих, магистр Гарварда и сын знаменитого теософа Н.К. Рериха, в своей статье "Кочевые племена Тибета" преспокойно позволял себе писать о "наличии среди населения Южного Тибета примитивного физического типа с развитыми надбровными дугами и массивной челюстью"("Страны и народы Востока", М., ИВЛ. 1961, Вып. II). А великий просветитель-энциклопедист Вольтер позволял себе утверждать: "Белые настолько выше...негров, как негры выше обезьян, и как обезьяны выше устриц"! Но...времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.

 

Как и многие современные ему ученые, расологи и ариософы, Йорг Ланц фон Либенфельз был убежден в том, что грех скотоложества ("бестиалитет", ""бестиальность", "бестиализация"), вошедший в плоть и кровь практически всех цветных (но преимущественно черных) народов и не изжитый ими до сих пор, как и другие содомские грехи, являющиеся отголоском животного мира и внутренним атавизмом, привел к образованию, в результате "нечестивого блуда людей со скотами", новых человекообразных существ которые стали прародителями всех обладающих "нечистой" ("смешанной", "загрязненной", "оскверненной") кровью народов-"бастардов", народов-"ублюдков", народов-"метисов" ("содомского сброда" или, если использовать широко распространенный в грузинском языке термин - "чатлахов").

 

Появившийся, возможно, задолго до Всемирного Потопа (который, собственно говоря, и был направлен на уничтожение этих нечестивцев), живший своей животной жизнью, "содомский сброд" расселился по разным уголкам земного шара и, таким образом, частично спасся от всеобщего истребления в водах гнева Всевышнего (не случайно погубившего не только "развратившийся" род человеческий, но и причастных к этому разврату представителей животного мира).

 

С тех пор уцелевшие "зверолюди" (нем.: "тирменши", Tiermenschen), по мнению Ланца, жили и плодились в пустынных отдаленных землях Южной Африки, Америки и Австралии, где поднявшиеся воды океана не могли причинить никакого вреда местной флоре и фауне. Там "содомский сброд" смог пережить катастрофу и переродиться. В дальнейшем эти стаи диких "недочеловеков" ("унтерменшей", Untermenschen), или "получеловеков" ("гальбменшей", Halbmenschen), стали заселять высохшие после Потопа земли, с которых сошла вода.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Поиск по материалам сайта ...
Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
Книга Памяти Украины
Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
Top.Mail.Ru