star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya

ЛАНЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ВЕРФЕНШТАЙНА

 

Для ясности следует добавить, что словом "Община" Н.К. Рерих, этот, по воспоминаниям Розанель Луначарской, жены советского наркома посвещения, "недобрый колдун с длинной седой бородой, слегка раскосый, похоий на неподвижного китайского мандарина", и его последователи (в несколько завуалированной форме, чтобы не отпугивать "недостаточно просвещенных" последователей из числа теософов) обозначали коммунизм (слово, происходящее от латинского слова "коммунис", то есть "общий", "общинный").

 

Рерихи и рерихианцы были безоговорочными почитателями мадам Е.П. Блаватской (перевоплощением которой считали Е.И. Рерих - супругу своего духовного вождя).

 

А если к тому же учесть, что свастика ("крюковидный крест"), помещенная Е.П. Блаватской на своей личной печати и на эмблеме "Теософического общества", а Йоргом Ланцем фон Либенфельзом - на своем должностном гербе и на знамени "Ордена Нового Храма", после февральского переворота 1917 г. изображалась на 250-рублевых купюрах российского Временного правительства, в течение 9 месяцев плавно "сдавшего" Россию ленинцам-большевикам, и что с 1918 г. та же свастика (которую преемница Е.П. Блаватской на посту главы "Теософического общества" - Анни Безант - носила на шее не только задолго до прихода к власти в Германии вождя НСДАП Адольфа Гитлера, но и задолго до того, как юный Гитлер вообще узнал о существовании свастики!) изображалась на денежных знаках уже ленинского правительства Советской России (в частности, на 5000- и 1000-рублевых "пятаковках"), печатях Советов депутатов различного уровня, головных уборах и нарукавных нашивках целого ряда частей "рабоче-крестьянской" Красной Армии (вплоть до 1923 г.), то аналогии начинают приобретать все более странный и зловещий характер.

 

Правда, свастика на гербе и на флаге "Ордена Нового Храма" имела укороченные верхние перекладины, была левосторонней и прямостоящей (именно такая свастика - но только с равноконечными перекладинами! - украшала капот автомобиля последнего российского Императора Николая II, молитвенники и многие личные вещи Царицы-Мученицы Александры Федоровны), а свастика на банкнотах Временного Правительства и ленинской Совдепии - хотя и левосторонней, но не прямостоящей, а вращающейся (и тем самым полностью идентичной свастике гитлеровской НСДАП и "Третьего райха" - этот факт, кстати, полностью опровергает содержащееся в "программной" книге Адольфа Гитлера "Моя борьба" утверждение, что именно он, в период между 1919 и 1922 гг., развернул в обратную сторону и повернул, наподобие вращающегося колеса, свастику НСДАП, дабы показать свое желание "обратить вспять ход истории").

 

Но это - отдельная тема, углубленное исследование которой увело бы нас слишком далеко от главной темы данной исторической миниатюры...

 

В одном из своих сочинений - "Пришествие Остары" (нем.: "Ostaras Einzug"), опубликованном в 1896 г., Г(в)идо фон Лист призывал Отца богов Вуотана (Вотана-Одина) призвать своих верных германцев, после тысячи лет мрака и угнетения, к новому могуществу, дабы свершилось пришествие Остары - германской богини весны - в посвященную ей "страну Остары"-"Остараланд" (Ostaraland, то есть Австрию).

 

В отличие от Листа, Ланц всю свою жизнь, несмотря на разрыв с официальной римско-католической церковной иерархией Габсбургской монархии, оставался христианином (как, между прочим, и Гитлер, аккуратно плативший до конца жизни церковный налог), но, вероятно, не без влияния идей Г(в)идо фон Листа избрал для своего журнала и издательства именно название "Остара".

Поклонником ариософских идей Ланца был знаменитый шведский драматург Август Стриндберг, написавший Ланцу, по прочтении его трудов: "Я прочел Ваши сочинения залпом, не отрываясь, и теперь пребываю в изумлении. Если это и не Свет, то, по крайней мере, несомненно, источник Света"!

 

Не менее пылким приверженцем издателя "Остары", чем Август Стриндберг, являлся знаменитый британский генерал лорд Горацио-Герберт Китченер, граф Хартумский, победитель суданских повстанцев-"дервишей" лжепророка тогдашних воинствующих исламистов Махди (Мохаммеда-Ахмеда ибн Абдаллы), странным образом считавший потомков голландских и немецких поселенцев в Южной Африке - буров (несмотря на однозначно германское и, следовательно, арийское происхождение последних!) "белыми дикарями" и потому без колебаний применивший против них, чтобы сломить их волю к сопротивлению британской колониальной мощи, такое варварское средство, как концентрационные лагеря для содержания заведомо ни в чем не повинных перед британской армией бурских женщин, детей и стариков.

В организованных по воле лорда Китченера в Южной Африке концлагерях от голода, жажды, жары и болезней погибло больше буров, чем было убито англичанами в ходе боевых действий. Но это так, к слову.

 

Между прочим, дочь Августа Стриндберга Карин была замужем за большевиком Владимиром Смирновым-Паульсеном, занимавшимся, вместе с финским сепаратистом и одновременно агентом японской разведки Конни Циллиакусом (активно сотрудничавшим в своей подрывной деятельности с российскими эсерами, анархистами и большевиками и даже заключившим с Лениным особый транспортный договор), контрабандной переброской антиправительственной литературы, революционеров и оружия в царскую Россию, назначенным после октябрьского переворота 1917 г. главой советского агентства новостей РОСТА в столице Швеции Стокгольме и умершим в ранге генерального консула СССР в Швеции при не выясненных до конца обстоятельствах. Но и это тоже - так, к слову...

 

В 1902 г. Ланц, так сказать, сменил свою прежнюю идентичность на новую. Он изменил дату и место своего рождения, объявив, что родился в 1872 г. в городе Мессине на острове Сицилия, а также изменив во всех документы имя и фамилию своих родителей (что дало ход упомянутой нами выше второй версии его происхождения). Своим отцом он, вместо преподавателя гимназии Иоганна Ланца, объявил барона Иоганна Ланца де Либенфельза - отпрыска древнего швабского дворянского рода; своей матерью - Катарину Скала. Вопрос о подлинном происхождении Адольфа Георга Ланца до сих пор окончательно не прояснен (как и вопрос о том, имел ли Ланц академическую степень доктора наук). Во всяком случае, Г(в)идо фон Лист опубликовал генеалогическое древо своего ученика и соратника, дав подробное описание "подлинного арманического и феманического" родового герба "барона Ланца фон Либенфельза".

 

Этот фамильный герб представлял собой щит "норманнской" формы с изображением серебряного орлиного лёта ("лётом" в геральдике именуется крыло) на красном поле, увенчанный серебряным рыцарским шлемом с нашлемным украшением в виде красной шляпы с серебряным шнуром, серебряными орлиными лётами и красным намётом с серебряным подбоем.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16


Если у Вас есть изображение или дополняющая информация к статье, пришлите пожалуйста.
Можно с помощью комментариев, персональных сообщений администратору или автору статьи!

Ссылка на статью "ЛАНЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ВЕРФЕНШТАЙНА"

Ссылки на статьи той же тематики ...

  • - Й. Ланц-Либенфельз "ТЕОЗООЛОГИЯ ИЛИ ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ БОГОВ". Й. Ланца-Либенфельза "ТЕОЗООЛОГИЯ ИЛИ ЕСТЕСТВЕННАЯ ИСТОРИЯ БОГОВ"
  • - ОРДЕН НОВОГО ХРАМА И ОБЩЕСТВО ТУЛЕ
  • - НАШ ОРДЕН ХРАМА
  • - Орден Нового Храма, загадочный архиприор
  • - Орден Тамплиеров: история и современность
  • - ОБ ОРДЕНЕ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ МОНТЕЗСКОЙ (МОНТЕССКОЙ).
  • - ANIMA TEMPLI
  • - Дилетантские чтения: Вся правда о тамплиерах 24 ноября (ч.1, 2)


  • Название статьи: ЛАНЦ, НАСТОЯТЕЛЬ ВЕРФЕНШТАЙНА


    Источник статьи:  


    ВАЖНО: При перепечатывании или цитировании статьи, ссылка на сайт обязательна !
    html-ссылка на публикацию
    BB-ссылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Поиск по материалам сайта ...
    Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество»
    Проголосуй за Рейтинг Военных Сайтов!
    Сайт Международного благотворительного фонда имени генерала А.П. Кутепова
    Книга Памяти Украины
    Музей-заповедник Бородинское поле — мемориал двух Отечественных войн, старейший в мире музей из созданных на полях сражений...
    Top.Mail.Ru